Mérida, Abril Jueves 18, 2024, 12:36 pm

Inicio

Deportes

Estudiantes de Mérida logró una remontada y clasificó a los octavos de final de Copa Venezuela

Diario Frontera, Frontera Digital,  ESTUDIANTES DE MERIDA FC, Deportes, ,Estudiantes de Mérida logró una remontada y
clasificó a los octavos de final de Copa Venezuela
Estudiantes de Mérida avanza en la Copa Venezuela

Estudiantes de Mérida logró una remontada memorable y clasificó a los Octavos de Final de la Copa Venezuela al imponerse 4 goles por 1 al Ureña Sport Club en el partido de vuelta de los Dieciseisavos de Final, llevado a cabo el estadio Metropolitano de Mérida, para obtener el pase a la siguiente instancia con global de 4-3.

Desde el inicio del compromiso el equipo académico presionó al conjunto azucarero con la intención de abrir el marcador, de modo que el primer aviso llegó al minuto 15 con un gol de cabeza de Andris Herrera, pero el juez de línea sentenció fuera de juego.

Cuatro minutos después llegó el primer tanto académico cuando Andris Herrera filtró un pase entre líneas a Carlos “La Sombra” Espinoza para mandar la esférica al fondo de las redes.

El académico siguió insistiendo y en la en la fracción 27’ Jesús “Chiki” Meza ejecutó un tiro libre y envió un centro a su compañero Jesús Álvarez quien impactó de cabeza colocando la pizarra 2-0 y la igualdad a dos en el global.

En el segundo tiempo la visita realizó dos cambios buscando un revulsivo en el frente de ataque y la fracción 53 apareció el delantero Julio Caicedo para colocar el 2-1 obligando a la oncena rojiblanca marcar 2 goles más para clasificar.

En este sentido el director técnico Martin Eugenio Brignani movió el banquillo con el objetivo de darle más volumen de ataque y en el minutó 62’ Jesús “La Pulga” Gómez asistió a Jesús Álvarez quien remató de cabeza para colocar el 3-1 en el anotador.

El gol de la victoria llegó en el minuto 81’ con una fenomenal jugada del juvenil Marcos Ali López quien profundizo la acción con una pared para que Luis Castillo anotara un golazo y liquidar las acciones del partido.

Ficha Técnica

Estudiantes de Mérida FC (4): Richard Ruiz, Jesús Álvarez, José Manríquez, Rosmel Villanueva, José Yegüez; Yeferson Velasco, Jesús Meza (Cristhian Rivas 59’), Jesús Vargas * (Jesús Gómez 59’), Marcos Ali López; Andris Herrera y Carlos Espinoza. DT: Martin Eugenio Brignani.

Ureña SC (1): William Blanco, Harry Mena, Joaquin Sánchez, Oswaldo Ruggieri (Daniel Torres 46’), Diego Espineli, Yonifer Alviarez, Ronaldi Contreras (Julio Caicedo 46’), José Vera, Gilson Salazar, Maikol Vivas y Yeferson Patearrollo. DT: Ronaldy Contreras.

Goles: Carlos Espinoza 19’, Jesús Álvarez 27’ 62’, Luis Castillo 81’ (EDM), Julio Caicedo 53’ (URE).

Amonestados: Luis Castillo, Carlos Espinoza, Richard Ruiz (EDM); José Vera, Diego Espinel (URE).

Árbitro: Leonardo Caripa (Lara).

Estadio: Metropolitano de Mérida.

Asistencia: 3.245 personas.

(Departamento de Prensa Estudiantes de Mérida FC/ Oscar Madrid)