Mérida, Marzo Viernes 29, 2024, 01:06 am

Inicio

Deportes

Estudiantes de Mérida igualó 1-1 ante Zulia

Diario Frontera, Frontera Digital,  ESTUDIANTES DE MÉRIDA FC, Deportes, ,Estudiantes de Mérida igualó 1-1 ante Zulia
Estudiantes de Mérida FC

Estudiantes de Mérida FC igualó 1-1 contra Zulia FC en partido correspondiente a la jornada 14 del Torneo Clausura 2018, llevado a cabo en el estadio Olímpico Metropolitano de Mérida ante 6726 espectadores.

El elenco Rojiblanco inició con un planteamiento ofensivo y al minuto 16 se le presentó la primera oportunidad, Jesús “La Pulga” Gómez desbordó por la banda derecha y mandó un peligroso centro que logró desviar el guardameta visitante

En la fracción 33 por la banda izquierda José Yegüez hilvanó una jugada con Jesús “Chiki” Meza que terminó con disparo del juvenil Adrián Valero que se fue por encima del arco zuliano.

Comenzando el segundo tiempo Jesús “La Pulga” Gómez cayó en el área y el principal sentenció la pena máxima, sin embargo, el guardameta Leo Morales le tapó el penal al delantero Luis Castillo.

Ocho minutos después nuevamente el árbitro Juan Soto pitó penal pero esta vez a favor del conjunto visitante y desde los doce pasos el capitán zuliano Grenddy Perozo abrió el marcador.

Los jugadores académicos no mermaron su ánimo, y con mucha intensidad fueron a buscar el arco rival, en el 74 Andris Herrera se internó por la banda y fue deliberadamente derribado por lateral derecho Marcos Gómez quien vio la segunda amarilla y se fue expulsado del compromiso.

Un minuto después Jesús “La Pulga Gómez ejecutó un tiro libre y envió un centro a Jesús Álvarez quien de cabeza igualó las acciones del partido, el cuadro estudiantil siguió atacando y buscando el gol de la victoria, pero la defensa zuliana contrarrestó los ataques rojiblancos, en la próxima fecha Estudiantes de Mérida visitará al líder de la tabla acumulada el Zamora FC.

Ficha Técnica

Estudiantes de Mérida FC (1): Alejandro Araque; Jesús Álvarez, Williams Díaz, Jeisson Palacios, José Yegüez (Christian Flores 76’), Cristhian Rivas, Jesús Meza (Andris Herrera 66’), Jesús Gómez, Adrián Valero *, Luis Castillo y Wilson Mena (Carlos Espinoza 58’). DT: Martin Brignani.

Zulia FC (1): Leo Morales; Gabriel Benítez, Grenddy Perozo (c), Martín Rodríguez, Marco Gómez*; José Martínez, César Gómez; Frank Feltscher, Evelio Hernández (Luis Paz 88’) ; Dany Cure y Miguel Celis (Albert Zambrano 82’) . DT: Francesco Stifano.

Goles: Grenddy Perozo 55’ (Zulia), Jesús Álvarez 75’ (EDM).

Amonestados: Adrián Valero, Cristhian Rivas, Jesús Álvarez, Andris Herrera (EDM); Martin Rodríguez, Miguel Celis, Marco Gómez, Leo Morales, José Martínez, Cesar Gómez (ZULIA).

Expulsados: Marco Gómez (ZULIA), Christian Flores (EDM).

Árbitro: Juan Soto (Vargas).

Asistencia: 6726 personas.

Estadio: Metropolitano de Mérida.