Mérida, Octubre Lunes 14, 2024, 01:26 am
La receta de este domingo es Pasta Alla Carrettiera la cual, de acuerdo al relato hecho por Massimiliano Ranieri, siguiendo las lecciones de su padre Sergio, “el nombre parece derivar de los carreteros sicilianos que preparaban este plato de fácil conservación para poder disfrutarlo horas o días después”.
Cuenta Massimiliano que los “carreto sicialianos” hasta los años 60 era habitual encontrarlos en cualquier localidad de la isla, con el carretero entonando canciones típicas. Sin embargo, en la actualidad, con la sustitución del «carretto» por otros tipos de medios de movilización, no es tan común gozar de la vista de uno de ellos a no ser que coincidan con representaciones religiosas o folklóricas.
La Pasta Alla Carrettiera conoce diferentes versiones, también se propone en la cocina romana y en variaciones más recientes con la adición, por ejemplo, de champiñones y atún. “En esta receta proponemos un aderezo de ajo crudo, ají picante y albahaca. Con Pasta Alla Carrettiera harás felices a los amantes del ajo”, señaló Ranieri. (JVS / 11842)
Ingredientes: para 4 personas
400 gr de spaghetti
6 tomates maduros grandes, pelados y picados
4 dientes de ajo finamente picados
60 gr de hojas de albahaca fresca
5 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
½ ají piante
Sal marina y pimienta al gusto
100 gr de Pecorino rallado
Preparación
Cocinar la pasta en una olla grande de agua salada hirviendo, Mezclando frecuentemente.
Echar el aceite en una cacerola grande sobre fuego, sofreír el ajo, el chile, al estar dorado el ajo verter los tomates y la albahaca. Cocine a fuego fuerte durante la cocción de la pasta
Luego baje la temperatura y colocar la sal al gusto.
Cuando la pasta esté cocida al dente, escurrir y mezclar en la sartén con La salsa revolver bien.
Servir, espolvorear con queso
Buen apetito
¡Ciao!