Mérida, Diciembre Domingo 01, 2024, 12:35 pm
Módena, recuerda Massimiliano
Ranieri, es una pequeña ciudad medieval en pleno corazón de la Emilia-Romaña, región
de Italia famosa por su gastronomía. El centro histórico es muy interesante por
su hermosa catedral del siglo XII, su majestuoso campanario y su Palazzo
Communale, sede del gobierno, situados en la Piazza Grande. Pero además, Módena
presume de ser una ciudad de lujo por ser la cuna de los Ferrari, del vinagre
balsámico tradicional y de L´Osteria Francescana.
De Modena sale la preparación de hoy:
Fettuccine alla Modenesa del ristorante la Campana de #Mérida. Veamos la receta
de la mano de Sergio Ranieri. 11842
Ingredientes
2 cucharadas de aceite
de olivo
1 1/2-tazas de cebolla,
picada
3/4- taza de zanahorias
picadas (2 medianas)
3/4-de apio picado (1
tallo grande)
2-dientes de ajo
finamente picado
1 1/2- lb de carne de
res molida extra magra (aproximadamente 90% sin grasa)
1/2-taza de vino tinto
seco
2- cucharaditas de hojas
de tomillo fresco picado
2-cucharaditas de orégano
2-cucharadas de perejil
fresco picado
Fettuccine sin cocer
1/2-taza de queso
parmesano, reducido en grasa, molido (de un recipiente de 8 oz)
Elaboración
1-
En
una sartén de 12 pulgadas, calienta el aceite a fuego medio alto. Agrega las
cebollas, las zanahorias, el apio y el ajo; fríe y revuelve unos 5 minutos o
hasta que la cebolla esté suave. Añade la carne molida; cocina y revuelve de 6
a 8 minutos o hasta que la carne ya no esté color rosa.
2-
Añade los ingredientes restantes,
menos el perejil y el queso. Baja el fuego a bajo. Tapa y cocina por 20
minutos, revolviendo de cuando en cuando. Destapa; cocina de 5 a 8 minutos más o hasta que la salsa espese.
Agrega el perejil.
3-
Mientras
tanto cocina y escurre el fettuccine como lo indica las instrucciones del
paquete; mantiene caliente. Sirve la salsa sobre el fettuccine; espolvorea con
queso.
Buen apetito
¡Ciao!