Mérida, Diciembre Lunes 11, 2023, 03:55 pm
La receta de los fettuccine
Alfredo consiste en un plato de pasta tradicional que tiene su origen en Italia,
relata Massimiliano Ranieri quien sostuvo que esta receta está hecha a base de
pasta, mantequilla y queso “queremos señalar que este plato nació concretamente
en Roma, en el restaurante Alfredo. Un plato muy conocido en el mundo, ya que
no solo se hace pasta con esta salsa, sino que también se hace con pollo y con
otras pastas”, recordó.
Precisó Ranieri que aunque es
cierto que, como todas las recetas, tienen algunas variantes según los países,
ya que algunos sitios se elabora con nata, otros con crema de leche e incluso
en algunos lugares le ponen tomate. Sin embargo, la auténtica es sin nata, solo
con mantequilla y queso.
Pues bien, dice Massimiliano
Ranieri que la salsa Alfredo se hace con el agua de la pasta, la mantequilla y
el queso parmesano, una salsa fácil y rápida que con estos ingredientes
obtendrá mucho sabor. “Es la receta perfecta para esos días que tenemos poco
tiempo y queremos comer bien”, aunque muchos comensales en Venezuela, por ejemplo,
la prefieren con nata o crema de leche.
Ingredientes para cuatro
personas
500 gramos de fettuccine
60 gramos de mantequilla
100 gramos de queso parmesano
300 centímetros cúbicos de
nata o Crema de leche
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada
Preparación
Debes poner una olla con
abundante agua y sal al fuego, cuando empiece a hervir añadirás la pasta fresca
y la dejarás el tiempo que ponga el fabricante, aproximadamente unos 3-4 minutos.
Después de este tiempo debes sacar la pasta, que debe estar al dente, para que
después la terminemos de cocer con la salsa.
Cuando la pasta ya haya
hervido, debes retirarla del fuego y escurrirla bien. Colócala sobre un plato
para que quede separada y no amontonada, ya que si no se quedaría pegada.
Reservamos el plato de pasta y el agua de la misma para seguir cocinando con
ella más tarde, no hay que tirarla.
Es hora de preparar los
ingredientes para la salsa. Debes añadir la mantequilla y rallar el queso
parmesano, se puede comprar ya rallado, pero recién rallado es mucho mejor.
Colocas la mantequilla en
trozos y cuando haya estado un rato a temperatura ambiente en una cazuela,
ponéis parte del queso parmesano rallado. Con un cucharón debes añadir progresivamente
el agua del caldo de cocer la pasta, iremos removiendo con unas varillas.
Remueve constantemente para
que se vaya espesando la salsa alfredo, y si ves que está fría el agua de la
pasta, debes poner la cazuela a fuego medio para que la salsa vaya cogiendo
consistencia. Así pues, debes ir añadiendo más queso y más caldo
progresivamente hasta que se forme una salsa cremosa con un rico sabor a queso
parmesano. La cantidad de queso dependerá del gusto de cada persona.
Añadimos un poco de pimienta o
nuez moscada.
Cuando tengas la salsa, debes
añadir la pasta a la cazuela, remover para que absorba bien la salsa para que
adquiera todo el sabor. Calentamos la pasta al fuego hasta que esté al punto
del comensal.
¡Y listos! Servimos los
fettuccines Alfredo bien calientes con un poco de pimienta y queso parmesano.
¡Buen apetito!
Ciao