Mérida, Septiembre Martes 26, 2023, 02:19 am
Las frutas
son, quizás, los alimentos más llamativos por su diversidad de colores y
formas. Pero además de lo que muestran a simple vista, forman parte de los
alimentos con mayor cantidad de nutrientes y sustancias naturales altamente
beneficiosas para la salud, así lo señaló Massimiliano Ranieri al recordar que
Sergio, su padre, generó todo un movimiento relacionado con el buen comer.
“Si nos
detenemos a pensar, veremos que las frutas y todos los vegetales, sobreviven a
la intemperie, enfrentando todo tipo de condiciones y agresiones
meteorológicas”, sostuvo para destacar que todo ello es posible gracias a las
sustancias protectoras y antioxidantes naturales que poseen. “En definitiva
esas mismas sustancias son las que nos protegen cuando consumimos el alimento”,
afirmó para subrayar que “nos beneficiamos absolutamente con todas esas
vitaminas y nutrientes que la fruta posee. Llenamos de vida todo nuestro
organismo”.
¿Qué beneficios nos aporta consumir
frutas?
Una ración
diaria de 3 a 4 frutas, aportan naturalmente los requerimientos diarios de
vitamina C
Aportan
una variedad y cantidad de vitaminas y minerales; principalmente vitamina C.
Hidratan
el organismo rápidamente.
Ayudan al
correcto funcionamiento del aparato digestivo.
Facilita
el drenaje de líquidos, al ser diuréticas y depuradoras del organismo.
Aportan
fibras vegetales solubles
No aportan
grasas (excepto los frutos secos, olivas, aguacates y cocos que aportan aceites
beneficiosos para el organismo).
Aportan
vitaminas antioxidantes naturales.
La
vitamina que más abunda en las frutas es la C, y lo que es importante de esta
vitamina, es que nuestro organismo no la sintetiza, por eso la alimentación
debe proveerla.
La
cantidad de vitamina C en la fruta es muy variada, siendo los kiwis, las fresas,
las frambuesas y los cítricos quienes gozan de mayor contenido.
La
vitamina C tiene un alto poder antioxidante, con lo que se convierte en
protectora de los tejidos y células de nuestro organismo.
La
vitamina C, debe reponerse día a día a través de alimentos, puesto que no se
acumula en el organismo, y su exceso es eliminado en la orina.
También se
destruye muy fácilmente, por altas temperaturas, cocción, aire y luz. Por eso
lo mejor es consumir frutas crudas para así asegurarnos la ingesta máxima de vitaminas.
Finalmente
señaló que en la cocina del ristorante La Campana, de Mérida, al momento de
reabrirse el tema de la buena alimentación será atendido. 11842